martes, 19 de agosto de 2014

Receta Ensalada de patatas y choco (sepia) confitadas estilo andaluz

Ingredientes:

750 gr. de patatas
400 gr de choco
Mayonesa
Pimentón dulce o picante al gusto
 300 ml. Aceite de oliva virgen extra (luego se puede utilizar pues queda limpio
Una hoja de laurel
Unas bolas de pimienta negra 2-3
Una pizca de sal

Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos pequeños, limpiamos el choco y utilizamos la parte del cuerpo, lo cortamos del mismo tamaño que las patatas. Ponemos un cazo o una olla al fuego con el aceite y lo ponemos a calentar hasta que empiecen a hacerse burbujas y no hierba a fuego medio bajo, si tenemos termómetro a unos 70º C , incorporamos el choco, las patatas, el laurel, la sal y unas botitas de pimienta. Lo dejamos confitar unos 40-45 mn.,sin revolver para que no se rompan, sacamos a escurrir a un colador y  emplatamos. Con un aro de servir la servimos en un plato templada, le ponemos un poco de mayonesa por encima y lo espolvoreamos con el pimentón.







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