jueves, 9 de octubre de 2014

Pastel de Belém. Típico de Casa Dos Pastéis de Belém en Lisboa


Ingredientes:

Para la crema pastelera:
-300 ml. de leche entera
-200 ml de nata
-180 gr. de azúcar
-5 yemas
-35 gr. de Maizena
-1 palito de canela
-Cáscara de un limón
-Azúcar gass
- Canela en polvo

Para la tarteleta:

-1 plancha de hojaldre comprado


Estas cantidades dan para unos 12 pasteles. Estiramos la masa de hojaldre en una mesa enharinada que que quede muy finito, lo levantamos con cuidado y lo ponemos sobre los moldes de magdalenas untados con mantequilla y ayudándonos con una bolita de masa de hojaldre empujamos la pasta hasta el fondo del molde y recortamos con un cuchillo lo que sobra por arriba. Luego hacemos la crema; ponemos en un cazo la leche (reservamos un poco para disolver la maizena) con la nata, con el palo de canela y con la corteza de limón (procurando coger sólo la parte amarilla y no la blanca que queda pegada a la carne que amarga) cuando esté a punto de hervir se retira del fuego y se tapa para dejar que se infusione la leche. Mientras ponemos en un bol las yemas de huevo, las mezclamos con el azúcar y las batimos hasta que blanqueen, incorporamos la maizena deshecha en la leche reservada y mezclamos. Luego echamos un poco de la leche infusionada colada y mezclamos rápido para que no se cuajen las yemas y luego vamos poco a poco incorporando el resto de leche. Ponemos todo en un cazo y vaqmos revolviéndolo a  fuego medio hasta que espese unos 10 mn. tener cuidado que no se queme.
Rellenar las tarteletas de hojaldre con la crema espolvorear con azúca glass y canela en polvo y meter al horno caliente por arriba y por abajo unos 15-20 mn a 200ºC. Dejar que se enfríen en la bandeja del horno al sacarlos unos 5 mn. ponerlos en la encimera y esperar a que enfríen espolvorearlos con azúcar y requemarlos con un quemador.




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