viernes, 29 de abril de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE TOFFE


Es una tarta de chocolate riquísima y lleva una cobertura hecha con un caramelo de toffe y chocolate tenía que llamarse "Muerte por Chocolate". Atrévete a hacerla no es complicada.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-200 gr. de chocolate negro
-150gr. de mantequilla
-3 huevos medianos
-150 gr. de harina
-1 bote de leche condensada
-1 pizca de sal

Para el caramelo:

-150gr. de azúcar
-1/2 vaso de agua
-50gr. de mantequilla
-50gr. de chocolate negro
-50gr. de nata

ELABORACIÓN:

Derrite en un cazo al baño de maría la mantequilla con el chocolate después se ponen en un bol y se añaden los huevos, la harina tamizada, la leche condensada y la pizca de sal. Se mezcla bien y se vierte en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla. Se mete al horno a 180ºC  20 mn.
Mientras se hornea poner el azúcar y el agua en una sartén antiadherente a fuego fuerte y sin revolver ni meter una cuchara dejar que coja un tono dorado, retirar del fuego y añadir la mantequilla, el chocolate en trozos y la nata y revolver hasta que se mezcle bien, tener cuidado con el caramelo que está muy caliente. Poner sobre la tarta y si queda algo ponerla en una salsera y servir caliente.








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