sábado, 18 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE AVENA Y DE MANZANA

INGREDIENTES:

-100 gr. de harina
-60 gr. de copos de avena
-50 gr. de salvado de trigo o de salvado de avena (se puede sustituir por 50gr. más de harina)
-1 sobre de levadura
-150 gr. de azúcar moreno
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 huevo L
-100ml. de leche
-60 gr. de pasas ( pueden sustituirse por arándanos secos, pepitas de chocolate, nueces troceadas)
-2 manzanas Golden medianas
-1/2 cucharadita de canela
-Pizca de sal

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es asar las manzanas al microondas, lavamos las manzanas y las pinchamos en varios sitios con un cuchillo, las ponemos en un bol de cristal apto para microondas y las tapamos con film, dejamos que se asen durante 7 o 8 minutos a potencia máxima hasta que queden como las manzanas asadas blandas pero con forma. Las troceamos en el mismo bol con el jugo que han soltado, quitando las pepitas pero dejando la piel nos podemos ayudar con un cuchillo.
Ponemos el horno a precalentar a 180 º C.
Poner en un bol los ingredientes líquidos y batir, huevo, aceite y leche. En otro bol poner los ingredientes solidos y mezclar bien, harina, copos de avena, salvado de avena o trigo, pasas, azúcar, canela, levadura, pizca de sal y poner la manzana troceada. Incorporar al bol de los solidos los ingredientes líquidos y mezclar, no demasiado para que no desarrolle el gluten que dejaría el bizcocho muy mazacote. Verter la masa en un molde de plumcake untado de mantequilla y espolvoreado con harina y meter al horno a 180 ºC durante 35 a 40 minutos hasta que al pincharlo con un palo de brocheta o puntilla salga limpio. Dejar enfriar unos 5 mn. dentro del molde y poner en una rejilla.
Servir como desayuno o merienda queda muy jugoso.